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Sensi, Sasso Matto, Sangiovese + Canaiolo, 2007 본문

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Sensi, Sasso Matto, Sangiovese + Canaiolo, 2007

아우르기 2009. 8. 18. 16:29
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09. 08. 06

산지오베제 80%
까나이올로 20%
이탈리아

너무도 유명한 지역, 토스카나 산이다.

적당한 알코올 내음
와인에서, 특히 레드와인에서 자주 풍기곤 했던 기분 나쁜 쇠 냄새가 전혀 나지 않는다.
복합향은 나지 않는다.
깔끔하고 솔직한 향이다.
마치 라운딩처리 된 사각형 느낌이다.

눈물, 색깔은 무난하다.
평범하다.

시큼하다.
산도가 높다.
보관이 잘못되었는지, 신선하다는 느낌은 들지 않는다.
그러나 역시 쇠 맛은 나지 않는다.
드라이하나 부드럽다.
약간의 톡 쏘는 맛 역시 보관이 잘못된 듯
아, 잔에 기포가 맺혔다.
역시 보관이...?
코르크가 마르지도 않았었는데 말이다.

보관만 빼면 훌륭할 맛이다.
기억하자, 괜찮을 와인이다.