作 새로 만들다/ 食 먹을거리
색다른 감자 요리를 하고 싶을 때, 해쉬 포테이토
아우르기
2009. 1. 12. 01:43
언제나 요리에서 조연인 녀석입니다.
감자 없는 카레, 으으, 끔찍해요.
아니면 그냥 쪄 먹곤 하죠.
설탕이나 소금에 찍어서요.
기껏해야 우리가 접하는 감자요리는 길쭉한 감자튀김이 전부.
색다른 감자 요리를 하고 싶을 때, 해쉬 포테이토를 추천합니다.
만들기는 쉬운데, 맛은 얼마나 좋은지요ㅎㅎ
감자(中) 3개, 양파 1개, 감자 전분 1/2 큰 술, 밀가루 1/2 큰 술, 소금 1/3 큰 술, 후추 약간, 식용유
2. 이렇게 해보아요.
③ 오븐 철판에 식용유를 얇게 펴발라 줍니다. 너무 얇게 바르시면 나중에 눌러 붙어서 안떨어지니 적당히 발라주시길 바랍니다.
3. 아우르기
흐으..
살빼야하는데..
밤에 또 야식으로 이놈을 잔뜩 먹어버렸어요ㅠㅠ
그동안 운동했던게 말짱 도루묵..
참, 감자는 뭘 해도 맛있어서 좋다니까요ㅎㅎ
흐으..
살빼야하는데..
밤에 또 야식으로 이놈을 잔뜩 먹어버렸어요ㅠㅠ
그동안 운동했던게 말짱 도루묵..
참, 감자는 뭘 해도 맛있어서 좋다니까요ㅎㅎ