꾸밈없는 솔직리뷰

색다른 감자 요리를 하고 싶을 때, 해쉬 포테이토 본문

作 새로 만들다/ 食 먹을거리

색다른 감자 요리를 하고 싶을 때, 해쉬 포테이토

아우르기 2009. 1. 12. 01:43
사용자 삽입 이미지
감자.
언제나 요리에서 조연인 녀석입니다.
감자 없는 카레, 으으, 끔찍해요.
아니면 그냥 쪄 먹곤 하죠.
설탕이나 소금에 찍어서요.
기껏해야 우리가 접하는 감자요리는 길쭉한 감자튀김이 전부.
색다른 감자 요리를 하고 싶을 때, 해쉬 포테이토를 추천합니다.
만들기는 쉬운데, 맛은 얼마나 좋은지요ㅎㅎ

사용자 삽입 이미지
1. 준비하세요.

감자(中) 3개, 양파 1개, 감자 전분 1/2 큰 술, 밀가루 1/2 큰 술, 소금 1/3 큰 술, 후추 약간, 식용유

2. 이렇게 해보아요.

사용자 삽입 이미지
① 감자와 양파를 잘게 썰어 줍니다. 감자의 크기를 각기 다르게 썰면 씹는 재미가 더합니다. 제 경우 감자 3개 중 1개는 매우 잘게, 1개는 적당히 잘게, 1개는 큰 듯 잘게 썰어 줍니다.

사용자 삽입 이미지
② 잘게 썬 감자, 양파에 감자 전분과 밀가루, 소금과 후추를 넣고 잘 섞어 줍니다. 반죽을 해서 부치는 부침개가 아니기 때문에 감자 전분과 밀가루는 많이 넣으시면 안됩니다. 자칫 완성된 요리에서 밀가루 냄새가 풍길 수 있어요.

③ 오븐 철판에 식용유를 얇게 펴발라 줍니다. 너무 얇게 바르시면 나중에 눌러 붙어서 안떨어지니 적당히 발라주시길 바랍니다.

사용자 삽입 이미지
④ 적당한 크기로 동그랗게 모양을 내고 오븐으로 구워줍니다. 적당히 얇게 모양을 내 주신다면 굳이 중간에 뒤집어 주실 필요는 없어요. 두껍게 쌓으시면 잘 익지도 않거니와 뒤집는 과정에서 모양이 망가집니다. 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다죠?

사용자 삽입 이미지
⑤ 다 구워진 요리를 그릇에 담아 내면 완성~! 기호에 따라 케첩을 뿌려드시면 더욱 맛납니다ㅎ

사용자 삽입 이미지

3. 아우르기
흐으..
살빼야하는데..
밤에 또 야식으로 이놈을 잔뜩 먹어버렸어요ㅠㅠ
그동안 운동했던게 말짱 도루묵..
참, 감자는 뭘 해도 맛있어서 좋다니까요ㅎㅎ